Language Switch

媒體中心集團動態

濰柴動力攜手英國錫里斯動力進軍固態氧化物燃料電池市場

2018年05月16日

  5月16日,濰柴動力與固態氧化物燃料電池(SOFC)供應商英國錫里斯動力控股有限公司(Ceres Power)在山東濰坊簽署戰略合作協議,濰柴動力擬投資4000余萬英鎊認購Ceres Power新發行的部分股份,認購完成后持股比例達到20%,并攜手Ceres Power計劃在中國濰坊成立合資公司,在固態氧化物燃料電池領域展開全面合作。

  在山東省新舊動能轉換中,濰柴承擔著新能源產業園建設這一重大項目。在濰柴2020-2030戰略中,新能源業務作為未來的發展方向,濰柴計劃投資500億元建設新能源動力產業園,打造涵蓋整車、整機、動力總成系統、電池、電機的新能源動力產業鏈,實現引領全球行業發展的目標。

  此次與Ceres Power簽署戰略合作協議,是濰柴在新舊動能轉換中邁出的實質性一步,將有助于濰柴動力在山東打造新能源動力總成系統,為國內商用車公司提供的新能源動力解決方案,助推公司產業結構調整,在新能源技術上實現引領。

  根據協議內容,濰柴動力擬通過認購其部分發行股份的方式,投資4000余萬英鎊,持有Ceres Power 20%股權。同時,雙方將聯合于2020年前在中國濰坊成立合資公司,推動實現SOFC技術在中國市場的商業化。Ceres Power將在中國市場授權合資公司使用SteelCell?技術,產銷燃料電池系統、電堆和電池片,應用于客車、卡車和特定發電市場。為促進產業化的進程,濰柴動力與Ceres Power將首期合作聯合開發以CNG為燃料的30kW SteelCell?燃料電池,用于電動客車增程系統,預計2019年上半年完成驗證。

  固態氧化物燃料電池(SOFC),作為燃料電池技術的一種,屬于新一代燃料電池技術,具有成本低、效率高、燃料適用靈活等潛在優勢,可從傳統的天然氣、汽油、柴油、可再生的沼氣或氫氣中產生能量。借助本次戰略合作,濰柴動力將借助在中國市場的資源優勢和Ceres Power的技術優勢,推動SOFC技術在中國市場的商業化。

  濰柴動力董事長譚旭光表示:建設美麗中國,推動山東新舊動能轉換,濰柴動力作為中國裝備制造業的骨干企業,有責任、有信心扛起新舊動能轉換的大旗,在山東省新舊動能轉換中當仁不讓地起到排頭兵作用。Ceres Power是全球SOFC技術的引領者之一,此次雙方簽署戰略合作協議,是濰柴積極推動2020-2030戰略的重要部署,也是濰柴在新能源產業園布局上的重要落子。我們期待與Ceres Power的合作,為中國的新能源產業發展再添新動力。

  Ceres Power首席執行官Phil Caldwell 表示:此次與濰柴動力簽署戰略合作協議,對Ceres Power而言是一個重要的里程碑,我們很高興能與濰柴動力建立合作伙伴關系。濰柴在中國市場擁有很好的客戶基礎,為我們SteelCell?技術進入中國市場特別是全面進入商用車市場提供了機會,同時濰柴動力擁有成功的國際化合作經驗,我們對雙方未來的合作充滿了信心和期待。

  Ceres Power是一家于英國倫敦證券交易所AIM上市的公司,其特有的SteelCell?技術,源自英國帝國理工學院,已持續研究開發近16年,擁有約50項專利,具有魯棒性好、功率密度高、制造成本低等優勢。目前,其產品覆蓋住宅、數據中心、商業發電和汽車四個應用領域。

  濰柴動力旗下涵蓋動力總成、整車、智能物流和汽車零部件等多個業務板塊,面向未來,公司提出了2020-2030戰略,即到2020年濰柴傳統業務要超越世界水平,到2030年濰柴新能源業務要引領全球行業發展。

 

 

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

全球布局

全球中文官網
版權所有©濰柴控股集團有限公司 營業執照
小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载 望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 草榴短视频app-草榴短视频下载app-草榴短视频下载-草榴短视频ios官网下载 望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载 望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载 蝶恋花直播app-蝶恋花直播下载app-蝶恋花直播下载-蝶恋花直播ios官网下载 花姬直播app-花姬直播下载app-花姬直播下载-花姬直播ios官网下载